Как спасти Ваш диван в период самоизоляции

Как спасти Ваш диван в период самоизоляции

Самоизоляция позволяет сблизиться не только с семьей, но и с диваном. Для того, чтобы избавить четвероногого друга от загрязнений, мы расскажем Вам, как правильно ухаживать за ним.

В целом, уход за диваном и уходовые мероприятия делятся на следующие группы:

  • Профилактический уход следует проводить еженедельно при помощи сухой чистки пылесосом или мягкой щеткой. Раз в месяц рекомендуем проводить влажную чистку: проведите по поверхности влажной губкой, после чего пропылесосьте диван.
  • Выведение локальных пятен. Результат зависит от того, насколько быстро вы приступите к выведению пятен. Для того, чтобы быстро вывести пятно, нужно «знать его в лицо»: правильно определить его тип и сразу же приступить к его удалению.

Так, жидкостные пятна удаляются мокрой губкой с мыльным раствором, жировые и смешанные пятна – специальными пятновыводителями и химическими очистителями.

Для самостоятельной очистки дивана нужно знать несколько правил:

  1. При чистке не рекомендуем применять агрессивные средства, которые часто можно встретить в «народных рецептах»: спиртосодержащие вещества, кислоты, растворитель и бензин. Лучше оставьте эти жидкости для целей, соответствующих прямому назначению этих веществ.
  2. Если у вас нет возможности сразу обработать пятно специальным раствором, при появлении пятна вы можете промокнуть его сухими салфетками или любой тканью, впитывающей жидкость.
  3. Не трите пятно, так загрязнение будет «загнано» еще глубже.
  4. Лучше всего удалять пятно легкими круговыми движениями от края загрязнения к центру.
  5. Не следует использовать одновременно несколько химических средств: если первое средство не сработало, дождитесь, когда оно полностью высохнет, и тогда наносите второе.
  6. Ткань дивана должна высохнуть естественным путем. Не используйте фен или обогреватель.
  7. Специальные защитные спреи, который отталкивает пыль и влагу, не спасут ваш диван от пятен, если вы прольете на него кофе или сок.

Важно! Прежде чем «испытать» на диване какое-либо средство, проведите небольшой тест на «невидимой» поверхности, к примеру, под сиденьем.

Если самостоятельный способ очистки дивана не помог, наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы по телефонам: +7 (4822) 58-17-58, +7 (4822) 47-55-39 и смогут приехать к вам в любое удобное для вас время!